Deprecated: __autoload() is deprecated, use spl_autoload_register() instead in /home/bh63506/public_html/plugins/vmcalculation/avalara/AvaTax.php on line 12

Трехходовые клапаны КТС, КТР, КТП

Описание

Клапаны типа ктс, ктр, ктп: регулирующие, запорные, запорно-регулирующие

Трехходовые клапаны КТС/КТР предназначены для смешивания/разделения в заданной пропорции потоков как нейтральных, так и химически активных жидкостей и газов при рабочих давлениях (РN) 1,6; 2,5; 4,0; 6,3; 10,0; 16,0 МПА, вне зависимости от общего расхода, до перепада, равного условному давлению клапана.
Клапаны КТП предназначены для переключения потока среды с одной линии на другую. Клапаны применяются на трубопроводах с диаметром DN 10, 15, 20, 25, 32, 40, 50, 65, 80, 100, 125, 150 мм и могут иметь максимальную пропускную способность до 500 м3/ч.
Клапаны КТС применяются для смешивания или разделения двух потоков среды.
Конструкция смесительного клапана основана на смешивании потоков среды с входов 2 и 3 клапана в пропорциях в соответствии с Кvy плунжера для входов 2 и 3. При открытии или закрытии клапана изменяется расход смешивающихся сред, а пропорции смешивания остаются пропорциональными (соответствующими условной пропускной способности входов клапана).
В случае выполнения разделительной функции среда направляется во вход 1 и делится на два потока, выходящих из выходов 2 и 3. Соотношение расходов разделенных потоков пропорционально соотношению Кvy входов 2 и 3. Клапаны КТП применяются при необходимости отсекания одного из трубопроводов и переключения потока среды на другой трубопровод.
По специальному заказу клапаны могут изготавливаться с различными DN в одном клапане. Конструкция клапанов обеспечивает высокую ремонтоспособность за счет замены дроссельной пары.
В стандартном варианте клапаны комплектуются пневмоприводом мембранного типа (МИМ). Управление клапаном осуществляется с помощью позиционера или электропневмопреобразователя с входным сигналом 4-20 mA (0-5 mA). Для питания привода клапана требуется минимальное давление 0,2-0,25 МПа.
По заказу клапан может быть изготовлен и с электроприводом.

Таблица 1. Габаритные размеры трёхходоваго клапана РN=4,0 МПа

Таблица 2. Технические характеристики клапанов

Таблица 3. Условная пропускная способность, Кvy

При смешивании/разделении потока в клапане величина пропускной способности на выходе(входе) является суммой пропускной способности на входах(выходах), при этом она не может превышать максимально допустимую пропускную способность клапана Kvy на DN20 мм – 6,3 м3/ч; на DN25 мм – 14,0 м3/ч; на DN32 мм – 16,0 м3/ч; на DN 40мм – 40,0 м3/ч; на DN50 мм – 50 м3/ч и т.д.

Таблица 4. При заказе трехходовых клапанов указываются:

* Если в шифр-коде не указаны требования к температуре окружающей среды, то клапан изготавливается в исполнении от -40 до +70 Сo.

Список комплектации по заказу

  • «10» – без дополнительных блоков;
  • «01» – с боковым ручным дублером;
  • «01В» – с верхним ручным дублером;
  • «02» – с пневматическим позиционером;
  • «03» – с электропневматическим позиционером;
  • «052» – с пневматическим позиционером и боковым ручным дублером;
  • «052В» – с пневматическим позиционером и верхним ручным дублером;
  • «053» – с электропневматическим позиционером и боковым ручным дублером;
  • «053В» – с электропневматическим позиционером и верхним ручным дублером;

При комплектации клапана ПОУ-7М предлагаются также

  • » сигнализатор конечных положений (в общепромышленном или взрывозащищенном исполнении);
  • » фильтр-редуктор;
  • » дополнительные плунжерные пары.

При заказе позиционера необходимо указывать его исполнение (общепромышленное, взрывозащищенное) и дополнительные требования (например: интеллектуальный).

Пример обозначения клапана КТС 4.1.С.40.10.16.Р.НЗ.УХЛ2, означает: Клапан смесительный КТС на давление PN 6,3 МПа, с температурой рабочей среды от — 40… + 225 Сo, с корпусом из стали 20 DN=40 мм, с Kvy1= 10 м3/ч, Kvy2 = 16,0 м3/ч с равнопроцентной характеристикой, нормально закрытый, рассчитанный на работу при температуре окружающей среды от – 60 до + 70 Co.

КОНТАКТЫ

Адрес:
Россия, г. Рязань,
ул. Радиозаводская, д. 1,
офис Н10
E-mail:
resurs-ps@yandex.ru
Телефон:
8 (4912) 515-909

СХЕМА ПРОЕЗДА

Комплексные поставки контрольно-измерительных приборов и оборудования

Наша первоочередная задача упростить процесс закупки крупными организациями большого перечня продукции, за счет работы с одним поставщиком.
Наши специалисты грамотно и в кратчайшие сроки ответят на любые технические вопросы.